Источники витамина D
Источники витамина D
Витамин D необходим для развития костей и зубов. Здесь информация о витамин D источники. Витамин D, жирорастворимый витамин, играет важную роль в осаждении кальция в нашем организме. Так как он способствует отложению кальция, его также называют кальциферол. Кальциферол существует в различных формах как эргокальциферол (D2) и холекальциферол (Д3).
--- Витамин D передозировки у детей
Воздействие солнечного света является лучшим источником для получения витамина D. Этот витамин синтезируется в нашей коже, под воздействием ультрафиолетовых излучений солнца. Однако, полученной суммы радиации отличаются из-за климатических изменений. Десять минут воздействия солнечных лучей, по крайней мере, три раза в неделю, обеспечивает необходимый витамин д. Однако, воздействие солнечного света в холодных странах незначительна. Следовательно, люди в этих краях должны соблюдать диету, содержащие витамин D богатые продукты.
Функции витамина D
Он играет важную роль в росте скелета и в формировании костной ткани и зубов.
Ее главной функцией является помощь в усвоении кальция. Если всасывание кальция недостаточно, кости становятся слабыми, уродливыми и ломкими.
Он помогает в усвоении кальция и фосфора, а также поддерживает их достаточного уровня в организме.
С паратиреоидным гормоном регулирует содержание кальция и концентрации фосфора в нашем организме. Витамин D подавляет секрецию паратгормона из паращитовидных желез, так что излишний кальций не усваивается в организме.
Продукты С Витамином D
Молоко: хорошее количество витамина D содержится в молоке. Почти все молоко поставляется в Соединенные Штаты, обогащенные витамином D. Один стакан молока каждый день обеспечивает необходимое количество этого витамина.
Жирная рыба: все жирные сорта рыбы, такие как скумбрия, сардины, тунец, лосось, сельдь являются отличными источниками витамина D.
Рыбий жир: добавки, полученные из трески рыба содержит высокий уровень витамина D.
Яйца: цельное яйцо, особенно желток, тоже хороший источник.
Вегетарианцы также имеют несколько вариантов витамин-богатые источники.
Коровье молоко и соевое молоко.
Витамин D-укрепленный сыр и маргарин
Витаминизированные каши и соки
Витаминизированные хлеб
В некоторых странах, предоставление, обогащенной витамином D маргарин, молоко или крупы является обязательным для пищевой промышленности. Это помогает свести к минимуму авитаминозов.
Заболеваний, связанных с витамином D
Следует отметить, что чрезмерное потребление витамина D вреден. Это может привести к тошноте, анорексии (потеря аппетита), рвота. Она поражает почки, вызывая полидипсия (чрезмерная жажда) и полиурия (избыточное мочи). Передозировка витамина D может вызвать камни в почках или даже полного отказа почек (почечная недостаточность).
Люди, избегающие солнечного света (в странах Ближнего Востока) и люди, живущие в холодных странах, как правило, испытывают дефицит витамина D. Недостаток вызывает заболевание, известное как рахит у детей, при этом мешали росту и деформации длинных трубчатых костей наблюдается. У взрослых вызывает остеомаляцию (размягчение и истончение костей, из-за недостатка кальция) и остеопороз (потеря костной ткани, из-за недостатка кальция). Иногда, печени или почек или кариеса также видел.
Авитаминозов можно предотвратить путем адекватного потребления витамина D. Следовательно, очень важно следовать сбалансированной диете, для поддержания необходимого количества витамина D в нашем организме. Наконец, рекомендуется внести изменения в рацион и потреблять БАДы можно только после консультации врача.
Отказ от ответственности: это бизнес сайт статья предназначена только для информационных целей и не в коей мере не намерены заменить вам консультацию медицинского специалиста.
Категории
Податегории